ЗВОНИТЕ: (495) 946-90-01

Есть ли место инжинирингу в пробивке?


Есть ли место инжинирингу в пробивке?
Пробивка или штамповка – это процесс, которому несколько десятилетий и концептуальная конструкция координатно-пробивного пресса остается неизменной. Да, все производители развивают скорости и дополнительные возможности. Но если ли место каким-то новым открытиям?

Безусловно да! Более того, когда задачи становятся специфичными, индивидуальными или уникальными, на первое место выходит профессионализм производителя пробивного инструмента. Ведь станок может лишь дать усилие, а вот конструкция и технология деформации – уже вопрос к Mate. Именно поэтому, в Mate Precision Tooling есть целый отдельный отдел, занятый специализированными деформациями и индивидуальными решениями в пробивном инструменте. Да, иногда заказчик ищет то, что уже делали, Но зачастую, все происходит в первый раз и очень важно рассчитать возможности, ограничения, усилия и т.д., предложим реализуемый концепт и отвечать за его внедрение.

А если надо протестировать? А если это не координатно-пробивной пресс Amada (которые достаточно распространены в мире), а, скажем, Murata с собственной системой инструмента? Вот именно в такие моменты можно увидеть все возможности производителя и понять, насколько далеко простирается его профессионализм. И именно поэтому заказчики снова и снова выбирают Mate Precision Tooling. Инжиниринг, это не всегда разработка нового производства или цеха, а также инженерная мысль по решению конкретной узкой, но значимой задачи.

Более того, деформация металла – вещь непредсказуемая, так как многое упирается в свойства конкретного материала. Поэтому анализ, проверка, разработка, подготовка ограничений, проверка возможностей оборудования – та работа, которая должна делаться для наших заказчиков. Ведь всегда просто сказать да (а потом разводить руками), но куда более профессионально сказать «может быть», но действительно реализовать проект.