ЗВОНИТЕ: (495) 946-90-01

Аудит как экономия в производстве


Аудит как экономия в производстве
Возможно, мы иногда повторяемся, но часто пишем актуальные и ценные вещи, которые, как мы надеемся, будут полезны всем, кто занимается процессом листообработки.

Мы часто слышали о том, что приобретая пробивной инструмент для координатно-пробивного пресса премиум производителей, разница в стойкости неочевидна, а возможно (что во много раз хуже для любого поставщика), более дешевый продукт когда-то отстоял еще дольше. Вполне логично представить себе директора, который, получив подобную информацию из цеха, скажет – «Молодцы, мужики. Все правильно делаем. Зачем платить больше?». И он абсолютно будет прав со стороны управленца. Мы также оставим в стороне какие-либо предвзятости операторов и разберем самые частые случаи.

Mate очень большое внимание уделяет именно технологическому аудиту и поездкам на предприятия, чтобы разобраться в деталях. За простыми выводами, которые, по сути, являются основополагающими для покупки инструмента, скрываются большие детали по эффективности обслуживания пробивного инструмента и оборудования – частые и своевременные переточки, хранение инструмента, состояние координатно-пробивного пресса и надлежащая юстировка, подбор зазоров, контроль выхода отходов и т.д. Именно поэтому, тесты на стойкость делаются в одинаковых и идеальных условиях, а на предприятии зачастую используется принцип «кто как подумал». Ошибки в работе способны быстро угробить и самый дорогой стойкий инструмент, вместе с тем, если тщательно следить, можно получать потрясающие результаты и на дешевых продуктах из мягкой стали.

Но мы не требуем идеальных сравнений, а объективно указываем клиенту на обстоятельства, что происходит. Ведь поиск ошибок – это в том числе и причины для оптимизации работы, что, как следствие, обязательно приведет к увеличению стойкости любого инструмента. Также мы знаем, что экономия на зарплате неквалифицированного оператора вполне может аукнуться куда большими затратами на инструменте и обслуживании оборудования. Во всем этом заключается и профессионализм, в том числе наш, как дилера пробивного инструмента Mate. Нам удается доказывать и отличные качества нашего товара, и указывать на недостатки в производстве, которые потом исправляются клиентом для устранения ненужных и вредных издержек.