ЗВОНИТЕ: (495) 946-90-01

Особенность подбора инструмента на новый пробивной пресс Euromac


Особенность подбора инструмента на новый пробивной пресс Euromac
По результатам наших проектов подбора инструмента на новые станки, хотим поделиться с Ваши некоторыми выводами. Основные марки станков, которые поставляются со стандартными станциями Thick Turret + возможность оснащения многоинструментальной головкой Multitool – это пробивные станки Prima Power и станки Euromac серий MTX и STX FLEX. В этих станках нет ничего необычного, если клиент уже эксплуатирует станки и сам формирует списки инструмента. Несколько сложнее приготовить новый подбор пробивного инструмента Multitool, когда приобретается новый станок, подбор идет под конкретные изделия, которых много и все станции должны быть «забиты» нужным инструментом.

Более того, в зависимости от размеров отверстий может возникнуть и вопрос к клиенту, проговорить с производителем замену стандартных предлагаемых мультитулов на более нужные ему – например, если маленьких отверстий очень много, клиенту куда важнее многоинструментальные мультитулы с маленьким диаметром, чем большие на 5 и 4 инструмента. Также одно из важных правил – в первую очередь учет мультитулов. Инструмент для них стоит дешевле, поэтому перед переходом на другие станции, многоинструментальные мультитулы должны быть забиты. Мы также подготовим комплекты необходимых адаптеров – обычно они нужны, допустим для перехода на B и C станцию и подборе формовочных инструментов.

Подбор инструмента под детали с формированием постанционных списков под всю номенклатуру – дело не очень простое и представители производителей тоже недолюбливают эту работу, да и зачастую путают размеры. Поэтому мы со всей ответственностью может сказать – присылайте такую работу нам. Кроме того, клиент должен знать – MATE имеет эксклюзивное сотрудничество с фирмой EUROMAC по изготовлению головок мультитула, а также планомерно развивает сотрудничество с фирмой Prima Power. Поэтому пробивной инструмент от MATE в данном случае – это оригинальный инструмент, который рекомендуется производителем.

Доверьте нам подбор инструмента на новый станок и мы обязательно учтем все особенности, индексные возможности каждой станции для формирования итоговой спецификации. Работа эта зачастую большая, бесплатная, но в итоге, мы очень заинтересованы в укомплектовании новых станков, а клиент в свою очередь – в профессиональном поставщике, который обязательно учтет все нюансы. Обращаем внимание, что мы также можем участвовать в официальном вводе эксплуатацию станка и сдавать инструмент при наладке, поэтому не концентрируйтесь исключительно на дилере координатно-пробивного пресса.