ЗВОНИТЕ: (495) 946-90-01

Итальянская командировка


Итальянская командировка
На этой неделе перед майскими праздниками у нас завершилось итальянское турне. Мы останавливались в Милане, Парме и Пьяченце для посещения интересующих нас предприятий, изучали особенности производства и решения в листообработке, а также много общались по поводу гибочного инструмента для листогибочных прессов. Встречи с производителями - наилучший способ проговорить все интересующие вопросы, рассказать о своем опыте и путях решения, а также послушать итальянских специалистов.

Мы знаем, насколько дорого стоит возможность пообщаться с инженерами, у которых за плечами свыше двадцати лет опыта в гибке и реализации сотен индивидуальных гибочных решений. Думаем, почти бесценно. Кроме того, мы стараемся предлагать нашим заказчикам определенные компетенции, поэтому нашим специалистам, как никому, требуется быть "во всеоружии". Очень интересно также послушать, как работается в Италии и по миру, с какими вопросами и проблемами приходят клиенты и какие наиболее удобные пути решения. Кстати, также было интересно заметить, что для сложного проектирования, наши коллеги в Италии также используют гибочное программное обеспечение от Metalix.

В целом, европейский и итальянский рынок отличаются от российского. В плане гибочного инструмента, ну например, нет такого засилья китайских машин и пожеланий заказать многоручьевую матрицу за копейки по аналогу с той, которая пришла со станком из Китая. Также различаются и подходы - для Европы важен объем производства и минимум переналадок - это и гарантирует все продажи инструмента, который призван снижать время цикла - быстросъемные зажимы, пневматические матрицы, специальный универсальный инструмент, который может стоить достаточно дорого, но дает универсальность и существенно экономит время. В России же все базируется от цены, то есть мы понимаем, что проще продать три дешевых комплекта, которые клиент будет менять, чем один дорогой.

В любом случае, вне зависимости от различий, поездки по производствам важны и актуальны для нашей компании. Это также и способ нашей оценки рынка - ведь компания "СТИМ" и анализирует новые решения в листообработке, которые дополнят нашу номенклатуру и будут интересны для наших заказчиков.