ЗВОНИТЕ: (495) 946-90-01

Роликовый пробивной инструмент


Роликовый пробивной инструмент
Роликовый пробивной инструмент от MATE - еще один способ достаточно эффективных современных решений, доступных к поставке. Что такое роликовый инструмент вообще? Основное отличие - современный координатно-пробивной пресс способен удерживать боек в нижнем положении, а не отпускать его после удара. Это позволяет использовать ролики для последовательной непрерывной формовки или резки. На базе роликового инструмента MATE предлагает несколько решений - формовку ребра (в том числе с фигурным движением) или перехода (в каких-то источниках - перекат), фигурную резку или прорезку по контуру, чтобы просто обломать руками деталь после операции.

Зачем все это надо? Роликовый инструмент во-первых не оставляет явных перепадов при формовке, как, например, будет с формовочным стандартным пробивным инструментом. При резке же - или это уникальное решение, которое просто нереально реализовать с помощью обычной пробивки (например, фигурная обрезка раньше была практически основной причиной, почему рекламировались и продавались комбинированные лазер-прессы), либо эта реализация будет куда менее эффективной. Ну а самое главное и важное для всех владельцев станков - мощный прирост производительности по сравнению с обрубным инструментом. Поэтому, если ваш координатно-пробивной пресс поддерживает возможность установки роликового инструмента и Вы работаете на тонколистовом металле, мы рекомендуем всерьез изучить возможности роликового инструмента от MATE.

Да, это недешево. Но также это 100% оправдано для вложенных инвестиций. Между прочим, мы уже активно поставляем инструмент и в Россию. А наиболее известную и патентованную конструкцию MATE Rollerball для формирования ребер жесткости уже используют и принимают свыше пяти лет самые разные предприятия в России. Между прочим, роликовый инструмент доступен не только для системы Thick Turret, а для всех других систем. Обращайтесь!